SERVICE

服務項目

服務項目

Ulthera

極線音波拉提

極線音波拉提

療程說明

 Ulthera極線音波拉提以高強度聚焦式超音波精準作用於肌膚真皮層,進而刺激膠原蛋白的增生與重組,是輕熟女、熟女維持肌膚青春緊緻的好選擇。

適用族群

-  皮膚鬆弛者:眼袋、法令紋、嘴角紋、雙下巴
-  皺紋者:額頭、眼睛、嘴唇四周的皺紋
-  頸紋或頸部老化者
-  光老化者:改善皮膚彈性及輪廓緊緻

作用原理

緊緻治療的關鍵主要有二個:深度和溫度,Ulthera極線音波高強度聚焦於作用部位,以產生高能量,在皮下作用的溫度可到達65℃~70℃,作用於肌肉腱膜系統(SMAS; Superficial Musculo-Aponeurotic System),讓SMAS層產生收縮,進而產生拉提的效果。

療程介紹

以聚焦式超音波不對皮膚表面加熱,在不傷害表皮及周邊組織的前提下,將超音波能量聚焦於淺->深(1.5、3.0、4.5mm)三種不同深度,達到同步拉提效果,皮膚表面不會有多餘的熱殘留,可將熱源集中在要治療的肌肉筋膜層(SMAS),減少了治療時高熱對表皮所造成的不適反應,且免動刀,無傷口,恢復期短,不影響正常生活。

其他療程比較



 

效果及治療次數

Ulthera極線音波的熱效應可為肌膚帶來二重效應,第一重是使筋膜立即性的收縮,所以在治療後的當下即可看到拉提效果;第二重是組織受熱作用後次纖維母細胞,以達到膠原蛋白長期的新生重組,依照個人體質及反應有時間差異,治療效果平均可維持1-2年,一般建議一年施打一次,視情況可與醫師討論治療次數。

可能風險及副作用

療後肌膚會有輕微泛紅、水腫,數小時內即會消退,可能會有短暫小刺痛或輕微的觸痛,瘀青或局部麻木感,會在數日內恢復,術後隔天就可以正常上班生活。

注意事項

禁忌症
  • 懷孕妊娠婦女。
  • 心臟病、高血壓、嚴重糖尿病、肝腎疾病者。
  • 皮膚感染、開放性傷口及皮膚病變者。
  • 光敏感、免疫系統異常、特殊體質者,請事先告知醫師。
 
  • 有人工填充物(如矽膠注射、隆鼻)的區域不宜進行,請術前告知醫師以避開治療。
  • 術前 1 週和術後1週皆不要使用酸類(如:A 酸、果酸、水楊酸…等)藥膏或保養品,暫不執行雷射治療並避免使用含柔珠成分之洗面乳及磨砂膏。
  • 治療後當天不要冰敷及做導入課程,以維持最佳熱效應治療。
  • 治療後 2 週內避免按摩、激烈運動及至高溫場所,例如:泡溫泉、三溫暖、烤箱、蒸氣室、日光浴…等。
  • 加強治療部位的保濕滋潤保養,出門注意防曬,SPF30 PA++係數的防曬品。

 

常見問與答

治療過程會感到疼痛嗎?
治療過程的不適感為暫時性,且意味著膠原蛋白重建機制已開始作用;治療前可與醫師溝通,以麻醉方式,如外敷麻藥、局部麻藥注射或舒眠麻醉等減緩疼痛與緊張感。
Ulthera極線音波拉提安全嗎?
Ulthera極線音波系統是第一取得拉提適應症的非侵入能量系統,在2009年通過美國FDA,至今已有數以萬計的治療案例,為有任何嚴重不良紀錄。治療後的幾小時內可能會有輕微的泛紅,短暫出現輕微水腫或輕微的觸痛,但這些通常都是溫和且暫時性的。術後局部瘀青則相當少見的。
做完Ulthera極線音波拉提後,多久可以做其他的雷射治療?
Ulthera的治療深度精準不破壞表皮且不會有過多的熱殘留,因此作完後醫師可以評估病患的耐受度來決定是否進行其他雷射療程。

治療流程

1.預約諮詢,與醫師討論需求以做整體評估。
2.做衛教說明及簽定同意書。
3.臉部卸妝、清潔。
4.術前照相紀錄。
5.敷麻藥,約20分鐘後卸除麻藥。
6.畫線標示施打區域,以避開神經叢分布區域。
7. Ulthera極線音波,會先在臉部塗上凝膠,以方便探頭移動,過程中可能有輕微疼痛感。
8.術後休息。
9.回診追蹤。