SERVICE

服務項目

服務項目

Liposonix

立塑聚焦音波溶脂

立塑聚焦音波溶脂

療程說明

   立塑聚焦音波溶脂儀,採用非侵入式聚焦超音波,是一種透過高強度的音波轉換為熱能的機制,傳遞的能量可以破壞皮下脂肪細胞,以不必動手術且非侵入式的方式,即可去除多餘的脂肪,以獨特的客製化輕鬆享瘦,擁有令人稱羨的完美曲線。
 

適用族群

-  改善身體局部肥胖者
-  想擁有線條曲線者
-  雕塑身材又害怕手術,且不想留下傷口者

作用原理

    非侵入式聚焦超音波(HIFU)系統,是一種透過高強度的音波轉換為熱能的機制,傳遞的熱能能夠創造雙重的組織反應,首先對皮下脂肪組織的細胞進行干擾,達到永久性的皮下脂肪組織破壞及去除,其二能夠促進皮下組織層的膠原蛋白收縮及增生,讓治療部位的肌膚更為緊緻。
 

療程介紹

    立塑聚焦音波溶脂採用高強度超聲波能量針對目標部位的脂肪做治療。以非侵入性的方法破壞治療部位的皮下脂肪,但不會傷害到皮膚表面,且沒有疤痕產生。經治療過後,身體會將治療部位受到破壞的脂肪自然代謝分解。

效果及治療次數

立塑聚焦音波溶脂療程治療一個部位,約可在一小時內完成,經研究顯示,治療部位的尺寸能在治療後平均減少。約8~12週期間身體自然地代謝已破壞的脂肪組織,不過剩餘的脂肪細胞仍會繼續生長,維持效果的最好方式,是健康的生活型態、健康飲食、定期運動,治療次數可因個人對體態的要求而異,可依醫師建議安排療程部位以及次數。

注意事項

禁忌症
  • 懷孕妊娠婦女
  • 部位太瘦,脂肪組織厚度少於系統設定治療深度2.5公分。
  • 蟹足腫體質、特殊疾病患者,請先告知醫師。
  • 對治療結果期望過高者。
  • 治療部位有皮膚疾病、治療部位膿瘍、腫脹、感染或發炎等症狀,先治療好再諮詢醫師。
  • 治療部位有人工植入物或電子心律調節器等患者
 
  • 手術當天穿著寬鬆衣物,以便療程進行,節省您寶貴的時間。
  • 術後可穿著塑身衣有助於緩解可能發生的瘀血和線條雕塑效果維持
  • 手術7至14天之後,需適當按摩患處,以加速組織軟化,建議搭配專業術後按摩及熱敷。
  • 一週內部避免進行日光浴或式蒸氣三溫暖及溫泉等場所。
  • 術後仍需維持均衡的飲食習慣,並且多喝水,盡量每日達1500C.C,以增加身體代謝率,並重視保養適度運動。
  • 術後少數人會有輕微瘀青與觸痛等情況,約3-5天即會消退,以上為可預期反應,每人發生程度與機率不同。

常見問與答

一次療程需要多久?
大約一小時,所需時間會隨著所需治療的面積多寡而增減。
立塑可以改善哪些部位的脂肪肥厚?
經過專業評估,欲改善的部位必須有超過2.5CM肥厚的局部脂肪。
可能會有什麼副作用?
立塑屬於安全性極佳的無創療程,在療程過後你可隨即進行日常的行程,沒有特別活動上或飲食上的禁忌,建議在接下來幾個月充分飲水、適度運動、清淡飲食、保持有益代謝率的健康生活型態。
可以預期的成果?
立塑可以幫助大部分的人達到局部減脂,研究顯示多數的受試者在一次療程結束12周後平均減少一寸左右,衣服的尺碼可以減一號。立塑的雕塑效果來自於脂肪細胞數量的消滅,所以並不是減重的療程。
立塑的施作過程中,我會感到疼痛嗎?
因儀器利用聚焦超音波強力破壞脂肪層,以致過程中有一定程度疼痛感受。2015年立塑推出全新減痛療程,改善此療程的疼痛度,無須麻醉,可以在完全清醒的狀態告知醫師當下的疼痛程度,以便醫師即時在能量設定上做增減。

醫師小叮嚀

本療程並非是抽脂,效果可能因個人體質因素而有所差異,主要是以雕塑線條為主,切勿抱有過高期望,維持方式也需要讓自己生活作息正常,維持良好飲食習慣,才有更好的明顯效果。

治療流程

1.與醫師討論及諮詢。
2.護理人員作術前、術後注意事項說明。
3.測體重、體脂、量尺寸、拍照記錄。
4.醫師標記治療部位。
5.治療部位敷上麻藥。
6.治療時,治療當中會感受到一股短暫的溫熱感。
7.治療後部位可能會有些微紅現象,術後一至二小時即會消退。
8.回診檢查,術後拍照。