SERVICE

服務項目

服務項目

Fraxel laser

飛梭雷射

飛梭雷射

療程說明

採用分段式技術的雷射光,比以往傳統磨皮來相比,因細微傷口周邊都保留正常且結構完整的皮膚組織,可在極短時間內快速癒合,降低在皮膚上所造成的熱傷害和反黑機率,也讓恢復期時間縮短,同時達到去除老廢表皮及色素斑的效果,運用先破壞再建設的原理,刺激膠原蛋白新生,藉由身體自然的修復過程,讓受損肌膚全然更新。
 

適用族群

-  淺層色斑:曬斑、雀斑等表淺層的色素斑
-  緊實肌膚:皮膚鬆弛、眼周細紋、毛孔粗大等老化問題
-  膚況問題:青春痘疤、水痘疤、痘疤凹痕
-  疤痕煩惱:妊娠紋、生長紋、手術疤痕
-  除痣:黑痣
 

作用原理

為單一2940 nm波長雷射光,將能量分散成為微米光點輸出的治療方式,對於皮膚中的水分吸收好,組織汽化效率高,因而熱傷害和疼痛度降低,能刺激真皮層組織修復,促進細胞再生與重組的效果,肌膚更顯粉嫩細緻,喚醒起初無暇美肌。


(三種不同探頭可依據需求做選擇)
 

療程介紹

飛梭雷射治療可改善多種肌膚問題,每次療程後便能見證肌膚問題有所改善,為了更優良顯著的治療效果,需要至少3~6次治療,間隔時間依據肌膚破壞程度,大約相隔一個月左右,因個人狀況有所不同,確切次數與間隔時間仍須經由醫師專業的諮詢診斷。

效果及治療次數

煥顏飛梭屬於『分段式換膚法』,對於改善凹痕痘疤、細紋、粗大毛孔等肌膚問題,都具有優良顯卓效果,且因熱能刺激真皮層的纖維母細胞,亦能讓肌膚緊緻,讓瑕疵肌膚有了煥然一新的蛻變。與醫師諮詢完,以依據個人不同狀況,調整治療次數。

可能風險與副作用

由於微米雷射光在表皮上形成非肉眼可見的細微傷口,術後可能會有微紅腫情況,適當冰敷後,幾小時到一兩天便會復原,因為煥顏飛梭為汽化性雷射,亦可能產生淺層點狀的小痂皮和脫屑,7~14天左右便會自行脫落痊癒,請勿動手剝除,以避免傷口感染或黑色素沉澱。

其他療程對比

注意事項

禁忌症
  • 孕婦妊娠婦女。
  • 蟹足腫體質、紅斑性狼瘡者、心臟疾病、糖尿病、血友病者等特殊疾病者。
  • 有心律調節器配戴或是電子物體植入者。
 
  • 服用藥物(A酸、阿斯匹靈、抗生素等)、光敏感、單純皰疹、免疫系統異常等情形,請先諮詢醫師後再進行療程安排。
  • 近一個月有注射微整形填充物(玻尿酸、微晶瓷等),事前請告知醫師。
  • 治療部位若有傷口感染,建議先等傷口痊癒後,再進行此療程。
  • 術前一個禮拜加強保濕,可減少術後會產生的發紅腫的狀況。
  • 治療前後各1週應停止下列事項:停用外用A酸藥膏(因為A酸會干擾皮膚膠原體的生成),過度日曬、進行日光浴、泡溫泉、使用烤箱或是蒸氣SPA,且避免使用果酸、A酸等酸類藥物或美白成分(熊果素、維他命C、傳明酸等)保養品、去角質產品。進行施打雷射療程、磨皮、去角質或其他換膚治療。
  • 若有治療部位泛紅、灼熱感時,亦為正常現象,建議在兩個小時內持續冰敷來舒緩不適感。間接式冰敷:每次約10~15分鐘,以不超過15分鐘為宜。如有嚴重不適感,應立即向專業醫療人員諮詢。
  • 注重防曬,早上及外出前須擦拭係數SPF30以上的防曬乳,並盡量配合撐陽傘及戴帽子,適時補擦防曬乳,減少陽光中紫外線刺激黑色素生成,以免影響療效。
  • 傷口處理可用無菌棉棒沾生理食鹽水擦拭,並依造醫囑塗抹藥膏,並視需求貼人工敷料,盡量勿去觸碰、搔抓傷口。
  • 小結痂會自然脫落,請勿自行剝除,且治療部位較乾燥敏感,建議多使用醫美級修復產品加強保濕。


 

常見問與答

飛梭雷射結束後可以馬上上妝嗎?
由於飛梭雷射會讓臉部形成微小傷口,需要傷口癒合期,建議等傷口差不多結痂穩定後,大約是術後一週後在正常化妝。
在進行飛梭治療時有什麼感覺?
治療時會有能量進入皮膚的暫時性刺熱感,治療完畢後需視情況進行冰敷或冷導,將皮膚表面溫度降低。視治療方式不同,術後幾小時甚至幾天內都可能有日曬或輕微灼熱般的感受,如果有紅熱狀況持續,可以冰敷方式鎮定,並安排回診檢視。
如果出現反黑症狀,會持續多久?
雷射術後的反黑期只會是暫時性的症狀,但每個人代謝黑色素的能力不同,視個人體質而異,一般而言大約2~3個月,也有人出現反黑期達半年,所以還要看你的防曬和美白功夫是不是做得確實。

治療流程

1.預約諮詢,讓醫師當面評估狀況。
2.臉部卸妝、清潔。
3.術前照相紀錄。
4.上麻藥,等待藥效作用,後卸麻。
5.施打雷射,過程可能會有輕微疼感,且會有股淡淡的燒焦味道皆為正常狀況。
6.術後冰敷保養。
7.回診追蹤。