RECOMMENDED TREATMENT

推薦療程

推薦療程

Lower eye bag Reload

眼袋手術

眼袋手術

療程說明

眼袋是老化過程的跡象,下眼皮鬆弛下垂,眼袋脂肪凸出,而淚溝部份的脂肪卻會萎縮消失。年輕型的眼袋,與遺傳有很大的關係。
由於年紀增長,使下眼瞼皮下組織的膠原蛋白逐漸流失,眼周皮膚及支撐眼眶的肌肉亦跟著鬆弛,嚴重者則眼輪匝肌、眼眶隔膜鬆弛無力,讓眼眶脂肪下垂,下眼瞼因此向外擠壓形成臃腫的袋狀。進行眼袋手術可以有效的清除多餘的脂肪和皮膚組織。
 

適用族群

-  眼袋肥厚過大、下眼輪匝肌鬆弛者
-  眼輪匝肌(臥蠶處)過度肥厚者
-  淚溝過凹者

作用原理

眼袋手術需依個人皮膚彈性度與眼袋的嚴重程度,且配合臉部整體構造並與醫師詳細溝通後,決定手術的方式,將脂肪適量地移除或移位,還能適度修飾鬆弛皮膚,將其拉緊,改善眼眶下垂的老態。

療程介紹

 
眼袋手術可以分為:
1. 睫毛下眼袋摘除術(外切口手術)
2. 結膜內眼袋摘除術(內切口手術)
3. 眼袋脂肪移位術(醫師判斷是否需要填補,上述兩種手術皆可能會加入此手術方式)


一、外切口手術(眼袋外開)

下眼瞼皮膚明顯鬆弛、皺紋較多、皮膚缺乏彈性的熟齡者。有些眼輪匝肌特別肥厚的人,會形成類似眼袋的外觀,手術方式與睫毛下眼袋手術類似,將肥厚的下眼輪匝肌部分切除,達到治療的效果。
手術方式:從眼瞼下緣由眼頭至眼尾作一切線,適度的將脂肪移除,並切除鬆弛多餘的皮膚,將其拉緊縫合。一般病人疤痕會逐漸淡化不明顯,除了少數有疤痕體質者才會比較明顯。

二、內切口手術(眼袋內開)

適用於年輕人且無下眼瞼皮膚鬆弛者。傷口不經皮膚切入,術後眼皮表面不會留下疤痕。
手術方式:從下眼瞼內側的結膜下緣開約0.5公分切口,將多餘的脂肪適量移除即可。若眼袋下有需填補淚溝,可將脂肪移位到下眼眶骨膜上方,墊高凹陷的淚溝,進而改善淚溝痕。
 


三、脂肪突出處理方式

1.切除:把多餘的脂肪直接移除。
2.移位:把多出的脂肪往下移位,填補淚溝。
3.筋膜修補:將脂肪推回去眼眶內,將鬆弛的筋膜予以修補。

效果及治療次數

眼袋手術後約可維持五年以上,但皮膚隨著時間的老化,鬆弛問題仍有可能出現,眼部肌膚的保養也是相對重要。
術前必須做全方位的評估,依個人特性選擇適合的手術方式,不能只是著重眼袋的去除,一併需考慮年輕化的功效,並做良好溝通,才能達到滿意的效果!

其他療程對比

可能風險及副作用

術後可能會產生瘀青、血腫、疤痕、局部發炎、暫時性左右眼不對稱、眼瞼外翻等症狀。

注意事項

  • 懷孕者禁止
  • 有糖尿病、蟹足腫、凝血功能障礙、乾眼症或其他特殊疾病者,及長期服用抗凝血劑或心血管用藥者務必請告知醫師
  • 術、前後一周勿服用活血藥物及食品。如:人蔘、銀杏、大蒜萃取物等。
  • 術後傷口於未拆線前請勿碰一般用水,早晚需用生理食鹽水清潔後塗上薄薄一層藥膏。
  • 術後禁煙,吸菸易造成血管收縮,減少皮膚血液供給進而影響傷口癒合。
  • 術後多吃蔬菜水果:補充纖維素及維他命C,可增加傷口癒合的能力。
  • 術後兩周才可配戴隱形眼鏡者或塗抹眼部彩妝。

常見問與答

下眼袋整形手術會不會留下疤痕呢?
外開眼袋手術疤痕於下眼線,通常疤痕在拆線後會逐漸淡化,所需時間因人而異。2~4日內較為腫脹瘀青,約7~10日可逐漸消腫,疤痕淡化到自然約 3~6個月。
下眼袋手術會不會影響視力?
下眼袋手術不會影響視力,年紀較大者可能產生的不良合併症有眼瞼外翻, 血腫塊或不良疤痕,醫師於手術前會詳細確定下眼瞼鬆弛程度或下眼瞼彈性度,則可排除上述風險發生。
什麼年紀的人適合做眼袋手術?
只要有需求,任何年紀都可以,也有先天性眼袋,但需滿20歲以上才能做整形治療。
做眼袋手術後,會什麼後遺症嗎?
眼袋手術最怕的後遺症為眼瞼外翻,所以必須術前、術中,須謹慎診斷及執行手術。評估: 1、眼輪匝肌的閉合功能。2、眼瞼的鬆弛。3、下眼皮的脂肪保留。4、顴骨與眼球的位置。盡量保留眼輪匝肌及眼袋的脂肪。如此眼袋手術才能提供最好結果,而且將眼瞼外翻的機率減少到最低。

醫師小叮嚀

眼袋手術已突破以往的思維,不只是著重眼袋的去除,同時還必須考慮臉部整體的年輕化。所以術前必須做整體且詳細的評估,做良好溝通以選擇適合個人特性之手術方式,這樣才可以避免併發症,而得到滿意的結果!

治療流程

1.醫師諮詢
2.簽屬同意書並進行衛教
3.拍照
4.醫師於臉上進行記號
5.麻醉
6.手術
7.術後回診(7-10天拆線)