RECOMMENDED TREATMENT

推薦療程

推薦療程
肉毒桿菌

療程說明

肉毒桿菌 Botox//Xeomin


藝術風格自成一派的潑墨大師張大千曾說,「色彩,像炸彈一樣具有威力,但它也像炸藥,得要有很好的方法控制才能它。」大師深知色彩的力量無限巨大,可以將畫布擴展為整個世界,也能在瞬間摧毀。

醫師如同畫家,深知手中的各種注射材質是野豔變幻色彩,有的柔緻有的狂野。饒富經驗的醫師,在收放之間,懂得精準控制下針之部位、角度、深度,善用各種注射材質的特性,讓臉龐更顯細緻精巧,綻放迷人的立體光影,一出場就讓眾人眼睛一亮。



肉毒桿菌注射之原理,是藉由「阻斷神經肌肉間的聯繫,達到放鬆肌肉、進而消除皺紋的目的」,對臉部肌肉因張力變化產生的動態性皺紋效果比較明顯


肉毒桿菌多應用於一些美容問題的治療:包括抬頭紋、魚尾紋、眉間紋、眼睛下方的小皺紋,並能改善臉部表情像是八字眉、下垂嘴角等,另外國字臉、蘿蔔腿,也可藉由施打肉毒桿菌獲得改善。相對的,肉毒桿菌素對於因為老化或過度日曬而引起的靜態性皺紋幫助有限,因此皮膚老化的相關問題,肉毒桿菌素需與其他治療合併使用為佳。



 

肉毒桿菌注射迷思大破解

迷思一:肉毒打完一定會臉部僵硬沒表情
打開電視就會發現很多藝人去打完肉毒,臉部僵硬到不行,皮笑肉不笑的讓人看了很不舒服,最重要的是會被別人恥笑,這樣還要打肉毒嗎?


美無極要告訴您:
與其說肉毒打完會面無表情,不如直視問題根本就是:施打劑量部位拿捏的問題!施打肉毒需要對肌肉紋路條理十分清楚,並且要能夠控制施打的劑量,才能讓妳的臉很自然的有效改善問題。


迷思二:肉毒打完好像沒效?臉看起來好像就是怪怪的。
美無極要告訴您:
很多朋友在施作肉毒的過程似乎都不太滿意,總覺得不知道是那裡發生問題就是覺得怪怪的,其實原因很簡單,肉毒注射並非大家想的這樣簡單,是需要針對全臉來做規劃。走在路上很常看到,處理了皺眉紋,但鼻子的笑紋沒有處理,不完整的治療,當然看起來會覺得表情怪怪的,因為不自然。真正完整的肉毒注射是必需讓您明顯的感受到改善,但又很自然。

 

邱軍棠醫師談「美」


美,是一件很個人的事情,因人而異,沒有固定標準,也很難定義。
 
根據研究芭比形象變化的學者發現,幾十年來「芭比」的形象並非完全一致,不管是頭髮或是臉部表情都有著細緻變化。舉例來說,1950年代的芭比有著小小的眼睛與嘴巴,彷彿心裡藏著秘密;而今日的芭比,則是有著明亮大眼,燦爛笑容的開朗陽光少女。
 
來訪醫美診所的客人,大多都是問題導向,不會注意到協調的問題,每次遇到”請幫我解決這個問題”這樣的要求,我會不厭其煩地跟對方討論,我認為不討論就進行局部的修正,達不到整體的成效,在做出改變之前,我希望醫生跟客人之間,是有理解的。
 
在美無極,我希望美麗不只是單純的商業行為,而是追求個人特色與滿足期待的平衡。

治療流程

1.預約諮詢,與醫師討論施打部位,
2.做衛教說明及簽定同意書。
3.臉部卸妝、清潔。
4.術前照相紀錄。
5.施打肉毒桿菌,過程中稍微會有脹痛感。
6.術後休息。
7.回診追蹤。

注意事項

禁忌症
  • 懷孕妊娠婦女不建議施打。
  • 重症肌力無力者。
  • 神經疾病患者:重症肌無力、肌肉無力者、多發性硬化症。
  • 正在服用特殊藥物者,請先與醫師作溝通。
  • 對肉毒桿菌素過敏、蛋過敏者。
 
  • 注射冶療結束後,皮膚上會有暫時性的紅腫,通常在冰敷20分鐘後會漸漸消退;局部瘀血是最為常見的副作用,此為正常現象,約三到五天即會消失。
  • 注射後4小時內,請勿避免臉部按摩、睡覺、頭部前傾及運動。
  • 施打後1天內,可以多做表情,如皺眉、挑眉,以利肌肉充分吸收藥物,讓呈現效果自然。
  • 注射後7天內使用避免使用刺激性保養品,如A酸、果酸,及去角質類產品,處於高溫場所,如三溫暖、泡溫泉等
  • 注射後1至2周須回診讓醫師檢視治療效果,若有任何不適應立即就醫。



 

案例分享