RECOMMENDED TREATMENT

推薦療程

推薦療程

Pigmentation

斑點治療

斑點治療

療程說明

東方人最為困擾的便是斑點問題,且斑點種類多,成因也各不相同,而陽光是使得斑點惡化的主因之一,黑色素為了保護皮膚不受紫外線的傷害,製造黑色素,一旦日曬過多,再加上皮膚新陳代謝能力不佳時,過量的黑色素便會堆積使斑點惡化。

適用族群

-  表皮層的表淺性斑點:曬斑、雀斑、老人斑、咖啡牛奶斑等
-  讓人困擾的肝斑

作用原理

雷射為單一波長的光線,治療時黑色素會吸收能量,雷射脈衝時間會控制在小於黑色素的熱解時間,並不會傷害到周圍的組織,可選擇性地將細胞內的黑色素破壞,破壞後的黑色素可經由表皮剝離或真皮巨噬細胞消化代謝。

療程介紹

由於不同波長的光穿透特性不同,所以治療時乃是根據黑色素在皮膚內的深淺程度差異,選擇不同波長的雷射種類加以治療,達到治療各種斑點的效果。

效果及治療次數

改善或淡化臉上斑斑點點的困擾,恢復乾淨的青春肌膚,但各種度同類型的斑點有不同治療次數,想要有效除斑,必須先經由與醫師諮詢,了解自己的斑點問題,才能選對適合的雷射療程。

可能風險及副作用

治療後可能會有短暫紅腫、水腫、瘀青、小出血等症狀,可依醫師指示擦拭藥膏或冰敷,之後可能會產生結痂現象,切勿用手摳抓,也可能因體質會有反黑、泛白或色素沉澱,需要長時間的照護,等待自然消退。

注意事項

禁忌症
  • 懷孕妊娠婦女 。
  • 治療部位有病毒感染或其它傳染性皮膚疾病者 。
  • 蟹足腫體質、光敏感膚質或有服用光敏感藥物或特殊體質者,治療前請先諮詢醫師 。
  • 外用塗抺酸類產品或口服A酸,請先暫停使用後再進行治療 。
  • 對治療結果期望過高者。例如肝斑治療,並不能使其完全消失。
 
  • 治療前一週應避免過度曝曬或進行日光浴,也不要使用美白、去角質和酸類的保養品,如水楊酸、果酸等,以免接受雷射後易出現敏感反應。
  • 雷射術後皮膚如出現傷口,盡量24小時內,須避免碰生水,以免傷口感染。
  • 術後若有反黑情況為正常現象,約 3~6 個月會逐漸消退,可依醫師指示使用醫美產品加速代謝反黑情形。
  • 術後 1 週內避免過度曝曬、做臉按摩,至高溫場所,如:溫泉、三溫暖、烤箱等,外出S塗抹PF30 PA++ 以上的防曬品,每隔 3~4 小時應補擦一次,撐傘或戴帽子讓防曬徹底周全。
  • 加強保濕,以提高肌膚細胞水分,多補充維生素C,促進黑色素代謝。
  • 痂皮脫落前,需在治療部位定時塗抹藥膏,避免使用其它藥物或化妝品,減少患部發炎或影響傷口癒合的可能。

 

常見問與答

斑點治療能完全根治擾人的斑點問題嗎?
斑點治療並不能完全永別斑點,確切的說,此治療是讓肌膚膚色恢復到均勻的狀態,且術後也要好好護理,生活作息正常與防曬確實,才能讓斑點治療的效果達到更好狀態。
斑點治療的有需要恢復期嗎?
當天可能會有些紅腫現象,但隔天都能正常出門上班,恢復到正常生活,只需要注意保濕與防曬,盡量避免化濃妝,結痂症狀可能會1~2週,定時塗抹藥膏來加快恢復時間。
肝斑形成跟肝有關嗎?需要如何治療呢?
肝斑跟肝臟無關,是因賀爾蒙、體質和日曬等因素所造成,由於肝斑的黑色素細胞非常活耀,常常治療後又再度復發,主要治療目標是盡量讓肝斑色素淡化,在雷射後可搭配美白藥膏來相互搭配治療。

相關服務項目介紹

欲知詳情,請點選圖片:

▲水光纖雷射


▲SV極淨光


▲飛梭雷射


▲脈衝光