RECOMMENDED TREATMENT

推薦療程

推薦療程

Thermage

電波拉皮

電波拉皮

療程說明

隨著年紀增長,我們都會受到衰老的影響,肌膚開始變得欠缺彈性,而這種容貌體態上的變化,主要原因是皮膚中的膠原蛋白漸漸流失所導致。經臨床證實,Thermage CPT為一種特定頻率的無線射頻(radiofrequency)治療,利用電磁波的方式加熱皮膚的深層組織,以刺激皮膚再生反應、誘發膠原母細胞新生膠原蛋白,有效地讓人得到平滑細膩、緊緻,且更為年輕的姣好容貌。

適用族群

-  熟齡肌膚:皮膚老化,如抬頭紋、眼角下垂、法令紋、脖紋等皺紋問題。
-  產後問題:妊娠紋、肚皮鬆弛、橘皮組織等症狀。
-  全身:蝴蝶袖、臀部、大腿肥胖紋等垂贅狀況。

作用原理

Thermage CPT電波拉皮原理是帶負電的電子進入皮膚產生極化作用(正電變負電 ; 負電變正電),每秒鐘來回振盪 678 萬次(6 mega Hz),因此磨擦生熱,利用此熱能刺激膠原蛋白增生,而產生緊緻作用;電子來回振盪會有電阻,脂肪的電阻是皮膚的5~10倍,故熱能作用在真皮層的深部,甚至是皮下脂肪,達到拉提的療效。
 (熱效應作用原理)
 
(Thermage CPT運作的方式)
 

療程介紹

電波拉皮是適用於全身各種老化問題,療程結束後,便有立即緊緻效果;1週後,開始感覺到膚質變得細膩、膚色也透亮;治療後1個月,肌膚細紋減少許多,臉部輪廓更顯精緻;治療後2~3個月,深度皺紋明顯平滑,且臉部線條拉提成V,更顯年輕亮麗,效果在六個月最為顯著,建議在第一次療程後,每1~3年,可回診再次施打,可達到預防性拉皮作用,儲存青春膠原蛋白、延緩肌膚鬆弛下垂產生的效果。

效果及治療次數

唯一可有效對抗地心引力的非侵入式療程,實驗證明,能有效刺激膠原蛋白重組新生,達到緊緻肌膚、減少皺紋的效果,且高度安全又屬於非侵入性且無恢復期,讓人有效對抗老化現象,重現年輕緊實肌膚。

電波拉皮的效果可以維持一到兩年,但是治療次數其實是因人而異,看每個人的滿意度再和醫師溝通後做決定!

其他療程比較


 

可能風險及副作用

電波拉皮的風險機率很低,且在經驗豐富的醫師操作下,更能降低副作用發生率,但任何醫療行為皆有可能會有風險下,也可能出現皮膚泛紅、水泡、水腫、疼痛等非預期的副作用,可這些症狀通常都是暫時性,一星期內便會改善。若有不適感,請儘速與診所聯絡,如果需要則回診由醫師做診療檢查。

注意事項

禁忌症
  • 懷孕妊娠婦女。
  • 蟹足腫、嚴重皮膚疾病等特殊疾病者。
  • 無法配戴植入式目鏡者(眼睛電波療程)不建議此療程。
  • 心律調節器等植入性的電子儀器。
 
  • 治療前後一個禮拜建議不使用果酸、A酸、及去角質類產品或執行雷射療程。
  • 欲施做療程之皮膚內有外來填充物的區域(如玻尿酸或矽膠注射物等)或是永久性人工植入物(如人工鼻骨、人工下巴等)需事先主動告知醫師。 
  • 治療前一週不可過度曝曬陽光。療程後,需加強保濕與防曬。
  • 免疫系統功能異常者或長期服用藥物者請先告知醫師。
  • 治療當天勿用刀片刮皮膚或使用脫毛劑,以免有微細傷口。
  • 若欲治療部位皮膚正在發炎或有傷口,建議等待皮膚修復好再接受治療。
  • 治療時為分辨治療區域及避免重複加溫造成燙傷,治療前會在臉上轉印格子做記號,卸洗後便會清除乾淨。
  • 術後可能會有輕微皮膚泛紅或水腫,通常3~7天便能改善此症狀。
  • 多加強治療部位的保溼,保養肌膚讓修復能力提升,才能使膠原蛋白增生更好。
  • 術後兩週內避免強烈日曬,出門前半小時使用SPF30 PA++以上的防曬產品,夏天盡量再多撐陽傘和戴帽子,以免恢復狀況受到紫外線所影響。
  • 術後一周內勿過度激烈運動、從事三溫暖、蒸氣浴、烤箱、過燙熱水洗臉等行為。


 

常見問與答

電波拉皮要多久後看得見效果?
電波拉皮的治療方式使肌膚中的纖維母細胞新生膠原蛋白及重組,所以是需要時間讓身體調適,大部分的人在治療後約2~4週即可逐漸看到效果,2~6個月時是會達到效果高峰期。
電波拉皮治療過程會很疼痛嗎?
每個人的疼痛耐受性不同,但治療前塗抹麻藥,大部份的人都能順利完成整個療程。在治療過程中若有灼熱或疼痛感受請告知操作醫師,以便醫師依據個人的感受設定最適合的能量。
電波拉皮的治療可以取代傳統手術拉皮嗎?
對於過於鬆弛或下垂的肌膚,電波拉皮僅能做到部分改善,仍得仰賴手術才能達到更好的效果。

治療流程

1.預約諮詢,讓醫師當面評估狀況。
2.術前照相紀錄,在施打前,會先塗抹局部麻醉於施打部位,並等待數十分鐘使麻醉產生效果。
3. 在臉上印上棋盤狀的線條作為電波拉皮時的指標。
4.醫師將探頭藉由格線的指引輕壓在治療部位,醫師會隨時依病人感受調整能量,並重複此一步驟至治療完成。
5.術後回診追蹤。

經驗分享