RECOMMENDED TREATMENT

推薦療程

推薦療程

Juvéderm V+

V+立提無痛玻尿酸

V+立提無痛玻尿酸

療程說明

玻尿酸(Hyaluronic Acid,簡稱HA) 又名透明質酸及糖醛酸,是構成人體細胞間質的主要成份,屬於天然強力保濕劑,在醫學美容市場相當受歡迎一種非常理想的填充物質。人體本身即含有玻尿酸,大多存在於結締組織及真皮層中,具有強力吸水的特性並能補充皮膚水分和維持肌膚彈性。但在25歲後,人體中的玻尿酸會快速流失,皮膚也會隨之失去彈性並產生皺紋;30歲時,玻尿酸含量僅剩原來的60%;到了60歲,更只剩25%。玻尿酸注射是將玻尿酸以『填充物』的方式注入於真皮皺摺凹陷或欲豐潤之部位,如嘴唇、臉頰、鼻樑、下巴、疤痕等處可達到立即性的除皺與雕塑線條的效果。

適用族群

玻尿酸注射無年齡限制,年輕肌膚原本即含有豐富的玻尿酸無需特別補充,但25歲後,玻尿酸隨著年紀增長而大量流失,容易造成肌膚塌陷,便能以注射玻尿酸方式加強填充,達到緊緻皮膚的效果。
-  眼睛周圍:下垂眼尾、魚尾紋、淚溝凹陷者
-  鼻子整體:山根低、鼻頭矮扁
-  嘴周附近:嘴唇單薄、嘴型較為不協調者
-  蘋果肌下垂、不豐滿者
-  下巴塑形,臉部曲線不順者
-  動態紋:法令紋、笑紋、抬頭紋、眉間紋(可搭配肉毒桿菌)

作用原理

VOLUMA V+立提長效型凝膠玻尿酸,具有V鏈結的專利技術,混合長短鏈玻尿酸,提高了拉提效果極持久度,當玻尿酸注入後會與體內原有的透明質酸相融,利用填充原理支撐起皮膚,施打部位會有所膨漲而填補凹陷處,安全性極高,且玻尿酸會逐漸被人體代謝吸收,不會產生排斥現象。

療程介紹

玻尿酸容易塑型,較不易產生顆粒感。除了能夠填補凹陷、雕塑臉型的效果,還能撫平皺紋,增加肌膚的光澤和彈性,且凝膠式療程採用注射方式,無需恢復期,單次施打完後便能感受到變化,修飾深淺不同的凹陷皺紋及填充欲豐滿部位,亦可雕塑鼻型、打造臥蠶以提升臉部精緻度。
  • 臉部靜態紋注射:包括眼睛四周的細紋、眼袋、淚溝、臥蠶、法令紋、笑紋。
  • 鼻子注射:包括鼻型調整、墊高鼻樑。
  • 臉夾注射:包括修飾臉型、豐夾。
  • 嘴唇注射:包括豐唇及修飾唇型。
  • 下巴注射:包括墊長下巴、修飾線條輪廓

效果及治療次數

玻尿酸會隨著時間會被人體慢慢吸收代謝,持久成效並非永久效果,除了能夠填補凹陷、雕塑臉型的效果,還能撫平皺紋,增加肌膚的光澤和彈性,且凝膠式玻尿酸容易塑型,較不易產生顆粒感且玻尿酸有不同系列的產品,需視個人需求情況,與醫師做詳細溝通,以便達到理想效果。持續效果因人而異,治療之後可在6~12個月後進行追蹤以便維持改善效果。

可能風險及副作用

可能會有腫脹感,尤其是唇部治療,輕微發紅、搔癢不適症狀,一般來說會在幾天後恢復正常。 表皮明顯凸起,觸摸時有顆粒異物感,若醫師施打技術不夠純熟、使用顆粒型玻尿酸,容易產生此類型的症狀。

注意事項

禁忌症
  • 懷孕妊娠婦女不建議施打
  • 治療部位皮膚有發炎、潰傷現象者應先將患部治療好再進行此療程。
  • 對於革蘭氏陽菌蛋白敏感者
  • 服用特殊藥物、藥物過敏病史、容易產生蟹足腫體質者請事先告知醫師。
 
  • 若本身有服用阿斯匹靈藥物,可能會增加注射區域淤青或流血的產生機會。
  • 注射後的正常反應是輕微泛紅及腫脹及暫時性的不適感,腫脹感大約在1-2天內恢復,唇部治療則需要3~5天。
  • 兩周內請避免過度暴露於日光或紫外線,或長期身處於過熱或過冷的環境。有可能使填充物在與皮膚組織結合前發生質變。
  • 術後盡量避免強力撞擊或是按摩注射區域,短時間之內不要做過於劇烈運動,以免造成玻尿酸移位。

常見問與答

玻尿酸位移怎麼辦?
不用太過擔心,因為玻尿酸過段時間會被身體自行代謝吸收,如果十分在意的話,可以回診來讓醫師將位移部位的玻尿酸取出。
施打玻尿酸時需不需要上麻藥?
由於本診所使用的VOLUMA V+立提長效型凝膠玻尿酸本身就含有麻藥效果,以提高治療舒適度,施打時可能會有些脹疼感,若是治療過程中感到特別不適感,請立即向醫師反應。
如何辨識合法的玻尿酸?
施打玻尿酸前,請記得幫自己安全把關,辨識合法商品來源,有3個步驟:1.跟醫師要求使用合法商品。2.檢視外盒是否貼有合法標籤。3.完整的盒裝須在你面前拆封。

治療流程

1.預約諮詢,與醫師討論施打部位,
2.做衛教說明及簽定同意書。
3.臉部卸妝、清潔。
4.術前照相紀錄。
5.施打玻尿酸,過程中稍微會有脹痛感。
6.術後休息。
7.回診追蹤。

醫師小叮嚀

來路不明的玻尿酸可能會提高併發症的發生率,由於不清楚成份來源,容易造成過敏反應,明明想愛美卻得不償失,所以進行治療前,需要謹慎選擇醫美診所。

經驗分享